Спортдайджест: Ибрагимович задержится в «Милане» еще на год за секретную зарплату

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Златан Ибрагимович подписал новый контракт

Чудеса, связанные с футбольным кудесником Златаном Ибрагимовичем, продолжаются. Нападающему, которому в этом году исполнится 40, предложили новый контракт. Соглашение с «Миланом» будет подписано сроком на один сезон, размер заработной платы шведа не уточняется. Известно, что в этом сезоне Златан зарабатывает в больше всех в клубе – 7 миллионов евро в год. Швед их полностью отрабатывает. На его счету 15 голов в текущем чемпионате Италии – лучший результат в «Милане» и четвертый во всей Лиге. Из последних чудес Златана отметим то, что довольно пожилой по спортивным меркам футболист на днях вернулся в состав сборной Швеции.

Самурай на грани разорения из-за отсутствия туристов

Танец с боевым мечом, да еще под песню – называется это искусства бугаку. Основатель уникального направления единоборств надеялся разбогатеть предстоящим летом но ближайшие месяцы представление самурая так никто и не сможет увидеть. Олимпиада в Токио закрыта для зарубежных болельщиков, а ведь именно на гостей Игр Косиро Минамото и делал основную финансовую ставку. По большей части ради невиданного прежде потока туристов он и придумал серию упражнений с мечом в японском стиле, чтобы заманить на свои курсы восхищенных древней Японией гостей. Но теперь можно констатировать: бизнес-проект прогорел.

Юные гимнасты собрались покорить мир искусством слэклайна

У других японских героев перспективы куда более яркие. Эти парни, несмотря на свой юный возраст, уже чемпионы. Братьям Накамура – Рикуто и Такуши – 12 и 9 лет соответственно, а на их счету уже три титула чемпионов самого престижного турнира по слэклайну в Японии. Хождение по стропе набирает в наши дни все большую популярность, а братья Накамура выводят этот вид спорта на новые высоты, показывая невероятную координацию и настоящие чудеса эквилибристики.

Дмитрий Калугин