Спортдайджест: на Уимблдоне больше не будет огромных очередей

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Лионель Месси на пороге уникального клубного рекорда

21 марта 2021 года – этот день должен войти в историю футбольного клуба «Барселона». Лионель Месси на пороге уникального достижения. 21 год назад аргентинский паренек присоединился к юношеской команде «Барселоны», и в это воскресенье он должен побить один из самых монументальных рекордов легендарного клуба. Речь о количестве матчей за «сине-гранатовых» для одного конкретно взятого футболиста. На данный момент Хави и Месси делят первое место с показателем 767 игр. 21 марта «Барса» сыграет в чемпионате Испании с клубом «Реал Сосьедад» и тогда Месси станет единоличным лидером клуба.

На Уимблдоне больше не будет огромных очередей

Легендарный Уимблдонский теннисный турнир лишился одного из своих символов – огромной очереди болельщиков. Причина все та же – пандемия. До начала соревнований еще несколько месяцев, но организаторы уже предупреждают, что в этом году никаких ночевок в палатках и столпотворения у билетных касс. Кроме того, теннисистам, привыкшим на время турнира жить в частных домах в предместьях Лондона, придется принять новые условия игры – официальный отель, иными словами, это будет очередной для мира спорта пузырь. И все-таки это лучше, чем полная отмена Уимблдона, как это случилось в прошлом году.

Сноубордисты придумали новую серию экстремальных турниров

А вот в мире сноуборда не возвращение, а рождение. И не одного турнира, а сразу целой серии. В США группе энтузиастов этого вида спорта показалось скучным постоянно соревноваться на идеально сконструированных хафпайпах и уложенных трассах. Они запустили целый тур из соревнований, которые будут проходить в условиях дикой, нетронутой природы. Спортсмены в восторге, и называют эту идею шансом всей жизни, чтобы, наконец, открыть для себя настоящий, нефильтрованный, как они выражаются, сноуборд.