Спортдайджест: побит рекорд Усейна Болта, кудесник петанка стал звездой, на Эвересте нашли ковид

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Британец в реактивном костюме превзошел рекорд Усейна Болта

Быстрее Усэйна Болта. Британец Ричард Браунинг преодолел стометровку почти на две секунды быстрее мирового рекорда выдающегося ямайского спринтера. Правда, своими ногами тягаться с Болтом Браунинг все же не смог. Им был придумал ранец-ускоритель плюс специальные турбированные манжеты. В таком наряде британцу стали доступны все мировые рекорды в легкой атлетике. Сначала он побил достижение Болта на стометровке, потом промчался быстрее всех на планете 400 метров, а завершил свой невероятный день перелетом планки на высоте нового мирового рекорды в прыжках с шестом. Все достижения Ричарда Браунинга теперь увековечены в Книге рекордов Гиннесса.

Игрок в петанк прославился удивительной меткостью бросков

На рекорд идет и гений игры в петанк Тангай Пенин из Франции. У этого парня феноменальный глазомер. Тангай делает совершенно невообразимое – он в принципе не промахивается. Причем может бросать шар с закрытыми глазами, из-под ноги, да как угодно. Подобные навыки 21-летнего кудесника петанка восхитили зрителей в YouTube и Пенин быстро стал звездой. А уж в этом статусе ему не составило труда организовать свое собственное шоу, таким образом, Тангай превратил далеко не самый высокооплачиваемый спорт в солидный доход для себя.

Зафиксирована вспышка коронавируса в базовом лагере Эвереста

А вот люди, связанные с горным бизнесом Непала, в ближайшее время свой доход могут потерять – коронавирус добрался до Эвереста. В базовом лагере Джомолунгмы выявлено более 100 положительных тестов на коронавирус. Если дело пойдет такими темпами, гору могут вообще закрыть и местные шерпы лишатся своего дохода, который им приносят иностранные туристы-скалолазы. Впрочем, пока власти Непала отказываются признавать масштабы бедствия. Хотя еще в апреле с высоты восьми тысяч метров с диагнозом ковид был эвакуирован норвежский альпинист.

Спортдайджест: побит рекорд Усейна Болта, кудесник петанка стал звездой, на Эвересте нашли ковид