Спортдайджест: рекорд от «женщины-паука», Патрик Марло сыграл в НХЛ 1768 матчей, бутсы Месси продадут за $100 тысяч

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Рекорд скалолазки из России не может считаться мировым

Российская скалолазка Юлия Каплина взбирается по искусственным стенам все быстрее и быстрее. Очередной рекорд от «женщины-паука». На чемпионате России в своей родной Тюмени Юлия преодолела 15-метровую трассу за 6,820 секунды. Т.е. взобралась на крышу пятиэтажного здания менее чем за 7 секунд! Так быстро в мире по искусственным скалам не взбирается никто. Но вот незадача. Эта трасса не прошла аккредитацию Международной федерации спортивного скалолазания, а значит, результат Каплиной не будет засчитан в качестве мирового рекорда. Только национального.

Патрик Марло установил рекорд НХЛ по количеству матчей

Патрик Марло теперь официальный обладатель выдающегося достижения. Он побил, казалось бы, вечный рекорд Горди Хоу по количеству проведенных матчей в НХЛ. Игра регулярного чемпионата против «Вегаса» стала для 41-летнего канадца 1768-й. Почти всю свою карьеру Марло провел в клубе «Сан-Хосе Шаркс», который и выбрал его на драфте 24 года назад. С этой же командой в 2016 году первый и единственный раз в своей карьере Патрик добрался до финала Кубка Стэнли, но там «Акулы» проиграли «Питтсбургу».

Еще пара феноменальных цифр от Марло – за годы карьеры его партнерами по команде были 335 человек, а с 37% вообще всех хоккеистов в истории НХЛ Марло пересекался в матчах, в которых ему довелось сыграть.

Бутсы Лионеля Месси выставлены на аукцион

100 тысяч долларов за поношенные футбольные бутсы. Эта обувь помогла Лионелю Месси войти в историю. Именно в этих бутсах 22 декабря 2020 года аргентинец забил свой 644-й гол за «Барселону» и побил рекорд легендарного Пеле по количеству мячей за отдельно взятый клуб. На бутсах можно увидеть автографы Месси. Организаторы аукциона Christie’s в Лондоне уже потирают руки, ведь они ожидают, что эта пара обуви уйдет с молотка за 100 тысяч долларов.