Спортдайджест: Уимблдон лишился выходного дня, Мейвезер возвращается на ринг, 11-летний нигериец выиграл ЧМ по пинг-понгу

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

На Уимблдонском теннисном турнире не будет выходного дня

Сенсация в мире тенниса. Самый консервативный турнир меняет правила. Уимблдон уже не будет таким, как прежде. Старейший турнир всегда славился тем, что первое воскресенье там считалось выходным днем, а следующий после него день даже получил название «Маниакальный понедельник» из-за огромного количества матчей. Воскресная пауза была необходима, чтобы дать травяным кортам небольшую передышку. Теперь же технологии позволяют играть каждый день. Изменения вступят в силу в 2022 году. А в этом все как обычно. Правда, трибуны обещают заполнять только на 25%.

Флойд Мейвезер готовится к возвращению на ринг

Кажется, все в современном мире готово к изменениям, даже Уимблдон, но в спорте есть один человек, идеалы которого неизменны во все времена. Даже его прозвище говорит само за себя – Деньги. Флойд Мейвезер умеет их зарабатывать как никто. За один бой он заколачивал до 300 миллионов долларов. И вот легендарный боксер готов вернуться с пенсии на ринг. На сей раз на кону не будет никаких поясов, только самое вожделенное для Флойда – колоссальные деньги. Размер гонорара держится в тайне. Официально объявлено: бой Мейвезера против мегапопулярного блогера Логана Пола состоится 6 июня в Майами.

11-летний нигериец выиграл чемпионат мира по пинг-понгу

Что такое скандинавская ходьба…

Спортдайджест: Уимблдон лишился выходного дня, Мейвезер возвращается на ринг, 11-летний нигериец выиграл ЧМ по пинг-понгу

или Зачем пенсионеры выгуливают палкиНаш следующий герой, в отличие от Мейвезера, только в начале своего пути. Но уже в 11 лет он настоящая звезда в своей стране. Юный нигериец по имени Мустафа стал всего лишь вторым в истории африканским ребенком, кому удалось выиграть чемпионат мира по настольному теннису в своей возрастной категории. Впрочем, признаков звездной болезни у Мустафы пока не наблюдается. Он отказался праздновать свою викторию и как можно скорее вернулся в родную Абуджу. Во дворике родного дома у него ежедневные мастер-классы.