Спортдайджест: в Болгарии футболисты хотели побить судью, но он спасся бегством

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Во время матча футбольному судье пришлось спасаться бегством

Хорошая физическая форма – непременная составляющая для футбольного судьи. От реакции и умения быстро бегать, порой, зависит его здоровье. Наглядный пример: матч 4-го дивизиона чемпионата Болгарии. Как раз быстрые ноги и спасли арбитра от тумаков. Игроки команды «Торнадо Безден» уже на полном серьезе собирались его бить, возможно, даже ногами. Почуяв, что дело принимает серьезный оборот, судья включил впечатляющую скорость. А незакрытая калитка и вовсе позволила ему скрыться в неизвестном направлении. Лишь в этот момент футболисты поняли, что доиграть матч у них не получится, ведь запасного главного судьи на этой игре не оказалось.

Мастер кунг-фу гордится своими «железными» кулаками

Бегать столь стремительно, как болгарский судья, китаец Юан Хай не умеет, зато у него есть то, что позволило бы арбитру в критический момент задержаться на поле. А именно – «железные» кулаки. Житель города Цзиньхуа настолько тренировал свои руки, что они превратились в настоящие отбойные молотки. Ими он крушит кирпичи и забивает гвозди. Юан Хай уверяет, что теперь его занятия – это даже больше медитация, хотя не скрывает – много лет назад он начал тренировать свои кулаки, чтобы отбиваться от хулиганов, которыми был переполнен район, где проживал мастер.

Знаменитый экстремал устроил шоу на электрическом байке

Технический прогресс стал гарантом воплощения в реальность самой большой мечты знаменитого мотокросс-райдера Мэта Ребо. На обычном бензиновом байке он не имел бы возможности устроить представление в легендарном альпийском горном парке Лакс в Швейцарии, где на первом месте ценности природы и защита окружающей среды. Многократному медалисту Экстремальной Олимпиады – X Games – пришлось озаботиться вопросом создания электрической версии своего байка. Процесс занял немало времени, но это того стоило. В итоге Ребо показал ошеломляющие трюки на высоте более тысячи метров над уровнем моря.