Спортдайджест: в смерти Марадоны обвинили врачей, в России «апгрейдили» баскетбол, игрок поймал мяч с вертолета

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Следствие считает врачей виновными в смерти Марадоны

Приоткрыта завеса тайны смерти Диего Марадоны. Согласно результатам следствия, основными виновниками стали врачи. Именно они не обеспечили великому футболисту надлежащий уход в его критическом состоянии. Они не придали должного значения проблемам с сердцем и циррозу. Они не оказались готовы к тому, что ситуация выйдет из-под контроля. Самое удивительное, что врачи скорой реанимировали Марадону, хотя он уже как несколько часов был мертв и тело его давно остыло. Новый отчет медицинской комиссии может обернуться для горе-медиков тюремным заключением на срок до 25 лет.

Российские энтузиасты предлагают играть в баскетбол с двумя кольцами

Сенсация, правда, несколько другого толка и в баскетболе. Придуманная в США игра получила перерождение в Омске. Естественно, и с новыми правилами. Местные баскетбольные Кулибины предлагают использовать сразу два кольца на одном щите. Зал же будет делиться на три зоны – традиционная, трехочковая и середина. В зависимости от этого будут начисляться очки от двух до восьми. Где-то в США призадумался Его Воздушество Майкл Джордан: вот бы свою карьеру он отыграл в новом виде баскетбола, глядишь и очков набрал бы куда больше.

Идеальное тело с помощью мяча и палки

Спортдайджест: в смерти Марадоны обвинили врачей, в России «апгрейдили» баскетбол, игрок поймал мяч с вертолета

Формула здоровья от инструктора из СочиИгрок поймал мяч, брошенный с вертолета

Не только баскетболист должен уметь крепко ловить мяч, еще более ценен этот навык в американском футболе. Этим искусством, пожалуй, лучше всех на планете Земля владеет Роб Гронковски. Этот парень один из самых прославленных представителей американского футбола за всю его историю. Например, он четырежды выигрывал Супербоул. Но теперь он буквально зацементировал свое место в истории спорта. Ему удалось установить рекорд, который войдет в Книгу Гиннесса. Только вдумайтесь – Гронковски поймал не самый, кстати, легкий мяч для американского футбола, запущенный из вертолета с высоты 183 метра.