Сюрпризы ЧМ по хоккею: сборные Беларуси и Казахстана стали сенсацией турнира

Хоккеист Александр Овечкин не поможет сборной России на чемпионате мира. Он слишком устал от сезона в НХЛ. Впрочем, без «заокеанской» поддержки команда не останется. Продолжит тему спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Российский десант из НХЛ готовится к высадке в Латвии. На помощь сборной страны едут трое хоккеистов. Неудачи «Вашингтона» и «Сент-Луиса» в плей-офф Кубка Стэнли открыли дорогу на чемпионат мира для вратаря Ильи Самсонова, защитника Дмитрия Орлова и нападающего Владимира Тарасенко. Сейчас детали их приезда прорабатывает Федерация хоккея России. Ожидается, что в расположение сборной игроки прибудут в ближайшие дни. Такое усиление однозначно делает российскую команду главным фаворитом чемпионата мира.

А вот другие гранды мирового хоккея на нынешнем турнире откровенно страдают. Количество сенсационных результатов уже в первые дни зашкаливает. Потеснила хоккейных авторитетов и сборная Беларуси. Обыграны 11-кратные чемпионы мира –шведы. Такого в истории турнира еще не было. Главный герой встречи – вратарь Дэнни Тэйлор. Он отразил все 32 броска по своим воротам и получил в награду шапку-ушанку. В сборной Беларуси такая традиция. Зимний головной убор вручают лучшему игроку встречи. Тэйлор шапку героя примерил впервые.

А в группе B сенсацию за сенсацией выдает сборная Казахстана, которая только-только вернулась в элиту мирового хоккея. Впрочем, еще до начала чемпионата мира команда ставила амбициозные задачи.

«Выйти из группы – наша первая задача. Вторая, думаю, – за медали побороться», – заявлял ранее хоккеист сборной Казахстана Андрей Шутов.

Пока все идет по плану. Казахстан выиграл оба матча чемпионата мира, причем все в серии буллитов. Сначала сборная страны переиграла Латвию, а затем и действующих чемпионов планеты Финляндию. На очереди матчи с США и Канадой, и на нынешнем турнире Казахстан вполне способен обыграть любого.

Сюрпризы ЧМ по хоккею: сборные Беларуси и Казахстана стали сенсацией турнира