Третьяк вышел из состава совета ИИХФ из-за решения спортивного арбитража

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подал в отставку с должности члена Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ), сообщает пресс-служба организации.

Как отмечается, это решение связано с постановлением Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу WADA против РУСАДА, согласно которому представители российских властей не могут быть назначены или в настоящее время заседать в качестве членов спортивных федераций. Третьяк – избранный депутат Госдумы.

На вакантное место в составе руководящей структуры ИИХФ ФХР выдвинет Павла Буре. «Он легенда российского и международного хоккея, заслуженный мастер спорта СССР, обладающий авторитетом в международном хоккее», – указали в Федерации хоккея России. Вопрос о включении Буре в состав членов Совета ИИХФ будет рассмотрен международной федерацией в установленном порядке.

Добавим, что Третьяк был избран в Совет ИИХФ девять лет назад, а в 2016 году его переизбрали.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение отклонить запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни «Катюша» в качестве гимна на церемонии награждения спортсменов из РФ во время Олимпиад и чемпионатов мира.