У фигуристки Синициной разошлось платье во время проката на командном ЧМ

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли первое место в произвольном танце на командном чемпионате мира, который продолжается в японской Осаке, передает «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что российская пара получила за прокат 130,15 балла, победила на соревнованиях и принесла в копилку команды 12 баллов. Примечательно, что во время проката у Синициной с левой стороны разошлось платье, однако это не помешало ей на высоком уровне исполнить танец.

Добавим, что после выступления в пяти видах программы сборная России набрала 73 очка и продолжает удерживать лидерство. Накануне Синицина и Кацалапов заняли первое место в короткой программе, принеся сборной 12 баллов. На втором месте в общем зачете располагаются американцы (66 очков), замыкают тройку японцы (60).

Напомним, что командный чемпионат мира World Team Trophy завершится в Осаке 18 апреля. Призовой фонд первенства составляет один миллион долларов. Предыдущий командный турнир проходил весной 2019-го в японской Фукуоке. Тогда россияне заняли третье место, победила сборная США.