УЕФА: Футболистов клубов Суперлиги не допустят к играм чемпионатов мира и Европы

Футболисты клубов – учредителей Суперлиги будут отстранены от участия в чемпионатах мира и Европы, заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

«Создание футбольной Суперлиги – это позорное эгоистичное предложение нескольких избранных клубов, которое подпитывается исключительно жадностью», – подчеркнул словенский чиновник.

По словам Чеферина, данное решение – это «плевок в лицо всем любителям футбола». Он подтвердил, что игрокам из соответствующих клубов будет запрещено представлять свои национальные команды и, следовательно, они не смогут принимать участие в чемпионатах Европы и мира.

Напомним, в ночь на понедельник 12 ведущих клубов Европы («Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» (Англия), «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетико» (Испания), «Интер», «Милан» и «Ювентус» (Италия), объявили о создании нового европейского турнира – Суперлиги. Представители команд обнародовали формат проведения нового соревнования, в нем планируется участие 20 команд.

Тем временем Российский футбольный союз (РФС) выступил против создания Суперлиги. «РФС поддерживает позицию УЕФА, европейских федераций и лиг, болельщиков по всему миру, которые выступают против создания Суперлиги», – указал президент организации Александр Дюков. По его словам, данная идея противоречит базовым ценностям «не только футбольного, но и всего европейского сообщества».