Умер серебряный призер чемпионата Европы по футболу Юрий Шикунов

Серебряный призер чемпионата Европы по футболу 1964 года Юрий Шикунов скончался в возрасте 81 года, сообщается на официальном сайте Российской премьер-лиги (РПЛ).

Шикунов играл на позиции полузащитника за «Торпедо» из Таганрога, а также за ростовские СКА и «Ростсельмаш». В качестве тренера он работал в «Ростсельмаше» и возглавлял «Шахтер» из города Шахты.

В составе СКА Шикунов стал серебряным призером чемпионата СССР 1966 года, его дважды включали в список 33 лучших футболистов страны. В составе сборной СССР в 1964 году спортсмен получил серебряные медали чемпионата Европы. В финале турнира советская сборная уступила испанской со счетом 1:2.

«Юрий Иванович всю жизнь посвятил футболу, был мастером спорта СССР и заслуженным тренером РСФСР. Российская премьер-лига выражает искренние соболезнования родным и близким Юрия Ивановича Шикунова», – написали в РПЛ.

Ранее скончался чемпион Европы по футболу 1960 года Виктор Понедельник. В финальном матче против команды Югославии (2:1) он забил победный гол в дополнительное время. В память о легендарном футболисте в Ростовской области установят памятник.