Спортивный функционер заявил, что требование убрать российский триколор поступило во время игры. В ином случае Всемирное антидопинговое агентство угрожало Международной федерации шашек (FMJD) исключением, передает Sport.onet

Инцидент произошел накануне, 27 апреля, экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий во время матча убрал со стола наклейку с именем россиянки, а затем подошел с другой стороны и утащил российский триколор.

Тансыккужина и Садовская борются за звание чемпионки мира, полька лидирует в противостоянии до девяти раундов со счетом 32:16. Победит спортсменка, которая первой наберет 54 балла, в каждом раунде разыгрываются 12 баллов.

В конце прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под национальным флагом в течение двух лет. Также России на это время запрещено принимать международные спортивные мероприятия.

Ранее инцидент на чемпионате мира прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это досадным происшествием, однако заявил, что инцидент исчерпан.

Российский флаг убрали со стола на ЧМ по шашкам: видео

Смотрите видео по теме